Новости и события » Общество » Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Сегодня, 19 августа, прошел исполком городского совета Днепра. На исполкоме было принято решение выделить два участка для строительства храмов Киевского патриархата на территориях, которые не подлежали застройке. Но для верующих сделали исключение.

«Речь идет о сессионных решениях от 2004 и 2008 годов о зеленых зонах, не подлежащих застройке, - сказал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. - Этих зеленых зон порядка 200 по городу. Сейчас речь идет о том, что в одной зеленой зоне и в другой зеленой зоне наш Киевский патриархат хочет разместить свои храмы. Первая зеленая зона - это разворот первого трамвая на пр. Гагарина. Речь идет о том, что внутри транспортного кольца появляется корректно посаженный храм, он прошел градсовет. Соответственно, в протоколе мы указали необходимость корректировки сессионного решения, которое не позволяет застройку этой площадки».

Вторая зеленая зона, на которой появится еще один храм - это район прибрежных территорий возле кольца на ж/м Победа. «Из зеленой зоны предлагается «вырезать» небольшой фрагмент в несколько соток для размещения храма, - сказал Дмитрий Волик. - Речь идет о Киевском патриархате. Оба объекта прошли градсовет». Представители исполкома проголосовали «за» строительство храмов на зеленых зонах.

Кроме этого, на исполкоме утвердили форму конструкции для размещения бумажных объявлений.

Планируется, что на изготовление конструкций горсовет не будет тратить бюджетные средства. У КП «Управление контроля за благоустройством города» Днепропетровского горсовета существует договоренность с заклейщиками - заинтересованный бизнес скинется и оплатит изготовление таких мест для рекламы. «Конструкции будут размещаться на опорах КП «Горсвет», на столбах КП «Горэлектротранс» и с ДТЭК «Днепрооблэнерго» мы ведем переговоры о размещении таких информационных объектов на их опорах», - сказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепропетровского горсовета Роман Черноусов.

После изготовления конструкции планируется передать на баланс КП «Управление контроля за благоустройством города».

«Сегодня много людей работает на поклейке на подъездах маленьких бумажных объявлений, - сказал секретарь горсовета Днепра Вячеслав Мишалов. - На самом деле, есть вопрос пожарной безопасности и их достаточно тяжело убирать. Не можем победить - возглавим! Сейчас на исполкоме рассматривается вопрос формы конструкции для объявлений».

Форму представители исполкома утвердили. Конструкции будут выглядеть так:

Ирина Логуш

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах

Исполком Днепра: храмы на зеленых зонах


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх