Новости и события » Экономика » Омелян предостерег "Укрзализныцю" от перевозки леса-кругляка

Омелян предостерег "Укрзализныцю" от перевозки леса-кругляка

"Укрзализныця" ни при каких обстоятельствах не может перевозить запрещенные к экспорту товары.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в рамках рабочей поездки в Черновицкую область, передает пресс-служба ведомства.

"Укрзализныця" - это транспортная компания и она должна отвечать за то, что перевозит. Лес кругляк запрещен к экспорту и он не может перевозиться "Укрзализныцей". Вагонов и так не хватает - их можно загрузить другим товаром", - отметил Омелян.

На замечание о том, что процесс загрузки вагонов контролируется представителями таможни, которые и должны нести ответственность за содержание, министр призвал привлекать виновных в перевозке запрещенных товаров к ответственности.

"Приглашайте СБУ, прокуратуру, если таможенники, которые присутствовали во время загрузки составов, идут на нарушение закона", - подчеркнул Омелян.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх