Новости и события » Общество » В Мариуполе оправдан военнослужащий, которого подозревали в работе на "ДНР"

В Мариуполе оправдан военнослужащий, которого подозревали в работе на "ДНР"

В Мариуполе оправдан военнослужащий, которого подозревали в работе на "ДНР"

Военнослужащего подозревали в том, что он сливает информацию об украинских силовиках террористам.Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Мужчину, родом из Сопино, который служит в части 3057 в звании "старший сержант" подозревали в сотрудничестве с "ДНР". Сторона обвинения настаивала, что мужчина совершил ряд преступлений против Конституционного строя Украины. К примеру они указывали на то, что 12 марта 2015 со своего телефона мужчина передал человеку, связанному с "ДНР" информацию о позициях и порядке несения службы добровольцев из "Азова" и "Донбасса" в Широкино, позиции минометов и бронетехники в Сопино и др.

Также обвинение утверждало, что мужчина сообщал сепаратистам "ДНР" о ротации и усилении полков "Азов" и "Днепр-1" и размещении блокпостов в Сартане и Чермалыке.

Мужчина свою вину отрицал. Он утверждал, что знал о том, что тот, с кем он разговаривает находится на неподконтрольной территории, но о том, что он имеет отношения к "ДНР" был не осведомлен. Также обвиняемый говорил, что рассказывал информацию о ротации и местах расположения батальона без всякого умысла, ибо тогда это была самая обсуждаемая тема в обществе. Информацию он не искал специально. а рассказывал только слухи.

Эксперт посчитал, что записи телефонных разговоров не имеют достаточно обоснований чтобы обвинить военнослужащего в пособничестве терроризму.

"Отсутствие доказательств виновности лица в совершении инкриминируемого преступления не согласуется со стандартом доказывания «вне разумного сомнения», который нашел свое выражение как в положениях ч. 3 и ч. 4 ст. 17 УПК Украины, так и в многочисленных решениях Европейского суда по правам человека, по которому суд при оценке доказательств, как правило, применяет критерий доказательства «вне разумного сомнения», однако, такая доказанность может вытекать из сосуществования достаточно убедительных, четких и согласованных между собой выводов или схожих неоспариваемых презумпции факта", - указано в сообщении.

Таким образом суд решил признать мужчину невиновным в предъявленном обвинении по ч.1 ст.258-3 УК Украины и оправдать его в связи с недоказанностью, что в его действиях есть состав данного уголовного правонарушения.

Меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении военнослужащего отменить и освободить его из-под стражи в зале судебного заседания немедленно.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх