Новости и события » Общество » Деканоидзе: У киевских патрульных появится свой собственный "спецназ"

Деканоидзе: У киевских патрульных появится свой собственный "спецназ"

Деканоидзе: У киевских патрульных появится свой собственный "спецназ"

В Киеве появятся усиленные патрули - так называемый "спецназ патрульной полиции", которые будут помогать на вызовах обычным патрульным полицейским. Об этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила на церемонии вручения сертификатов новым патрульным, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня мы выпускаем последнюю группу быстрого реагирования, усиленный патруль, которые будут помогать на вызовах обычным патрулям. Но они будут иметь усиленную тактическую подготовку, и в этом нам помогли наши партнеры из Хьюстона", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что в процессе подготовки как обычных патрульных полицейских, так и усиленного патруля были использованы самые современные западные стандарты, в чем украинским правоохранителям помогли их американские коллеги.

"Хочу поблагодарить наших американских партнеров. Здесь также присутствуют наши инструкторы из Хьюстона, которые очень сильно помогли нашим ребятам, чтобы они изучили новые тактические стандарты. Украинская полиция ценит каждую секунду международного тренинга, когда задействованы инструкторы, представляющие полицию высшего класса. Это для меня лично очень важно, и это очень важно для наших полицейских", - подчеркнула Деканоидзе.

Глава Нацполиции также сообщила, что вскоре, параллельно с новым набором обычных патрульных, будет объявлен набор и в ряды усиленного патруля.

"В Киеве будет около 600 человек групп быстрого реагирования - тактические группы, которые будут работать и помогать патрульным, а также будут задействованы на общественных мероприятиях", - отметила Деканоидзе.


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх