Новости и события » Культура » В Петербурге рассказали о происхождении кота Петра Великого

В Петербурге рассказали о происхождении кота Петра Великого

В Петербурге рассказали о происхождении кота Петра Великого

Сегодня, 19 августа, в Петербурге откроется выставка о коте Петра Великого. Данное мероприятие пройдет под названием «Сказ про кота Василия Вологодского в картинах живописно-стихотворных» и расскажет о жизни животного.

Все жители и гости города Санкт-Петербург смогут приобщится к истории путем посещения Эрмитажа, но в этот раз главными «звездами» выставки станут именно коты, родословная которых говорит о 200 летней истории их пребывания в этих стенах в качестве крысоловов. Помимо усатых представителей животного мира, на выставке также будут присутствовать множественные изображения, выполнены в лубочном стиле с подписями в характерной манере повествования. Именно таким образом авторы решили пересказать историю домашнего питомца Петра I, которого он забрал из Вологды, вопреки устоявшемуся мнению, что кота Император привез из Голландии.

Ветеринар эрмитажных котов Анна Кондратьева сообщает, что среди плюсов можно отметить гораздо более полное погружение в атмосферу выставки, ибо экспонаты можно будет рассмотреть заметно ближе, нежели иные предметы искусства в здании.

Александр Сарутоби


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх