Новости и события » Общество » Шаурма победила? "Торговый" вице-мэр Одессы отстранен от должности

Шаурма победила? "Торговый" вице-мэр Одессы отстранен от должности

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук, отвечающий за торговлю, отстранен от должности.

Об этом говорится в распоряжении городского головы, подписанном сегодня.

Отмечается, что Янчука отстранили на период проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций Одессы. Проверкой будет заниматься вице-мэр Анатолий Орловский, а сферу, которую курировал отстраненный, временно возьмет на себя заместитель Труханова Павел Вугельман.

Напомним, Олесь Янчук был инициатором и главным исполнителем кампании против точек по торговле шаурмой. Кроме того, он уже четыре года занимается так называемой "деМАФизацией Одессы", то есть сносом одних будок и установкой других.

Однако вряд ли причиной отстранения стала борьба с шаурмой и неугодными МАФами. Недавно Янчук заявил в интервью одному из каналов, что недоволен переименованиями улиц, которые затеял губернатор Саакашвили. И в частности, подчеркнул, что Небесная сотня, именем которой назвали проспект Маршала Жукова, не имеет никакого отношения к Одессе. Скорее всего, именно этим чиновник и не угодил общественникам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх