Новости и события » Экономика » ФГВФЛ продает кредиты, обеспеченные торговой недвижимостью

ФГВФЛ продает кредиты, обеспеченные торговой недвижимостью

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам пяти юридических лиц, которые входят в состав действующего холдинга, специализирующаяся на управлении сетями продуктовых магазинов.

Как уточняется, 20 сентября состоятся три аукциона, лотами на которых будут пулы кредитов компаний этой группы.

Первый лот - активы, находящиеся на балансе ПАО "Банк "Форум". Речь идет о трех кредитах двух юридических лиц, общая задолженность по которым по состоянию на апрель этого года превысила 387,68 млн грн. При этом, в залоге банка находится ликвидное обеспечение - логистический центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения в Киевской области (на земельном участке 16 га) и нежилое здание, площадью 15 903,5 м2, в Харькове, в которой находится действующий торговый центр.

Стартовая цена лота - 296,41 млн грн. Аукцион состоится 20 сентября на электронной площадке ГП "СЕТАМ".

Двумя отдельными лотами на торги выставляются права требования еще по четырем кредитам юридических лиц, входящих в состав того же холдинга, и находятся на балансе ПАО "Банк "Киевская Русь".

Один из лотов - права требования по двум кредитам, задолженность по которым составляет 80,80 млн грн. В залоге банка находится нежилой дом (универсам) в Киеве, площадью 4 578,10 кв. м. Начальная цена лота - 66,11 млн грн.

Второй лот - права требования еще по двум договорам, задолженность по которым составила 80,70 млн грн. В обеспечение по этим договорам переданы товары в обороте (продуктовая группа). Начальная цена лота - 25,26 млн грн.

Аукционы по продаже активов состоятся на площадке ГП "СЕТАМ" 20 сентября с 9:00 до 18:00. Конечный срок приема заявок на участие в торгах - 9:00 19 сентября.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх