Новости и события » Общество » Турецкий коллекционер намерен передать Владимиру Путину больше килограмма старинных денег

Турецкий коллекционер намерен передать Владимиру Путину больше килограмма старинных денег

Турецкий коллекционер намерен передать Владимиру Путину больше килограмма старинных денег

Один из турецких владельцев редких денежных единиц мира хранит множество купюр, выпущенных еще в царской России. Он намерен подарить их Владимиру Путину.

Общий вес его коллекции составляет три тонны. Сохранность ценностей оказалась под угрозой, после того, как обрушился дом, где они хранились, и где проживал их хозяин. Причиной обрушения стала ветхость строения. Владельцу домашнего музея удалось спасти все свои старинные нумизматические ценности. Учитывая перспективу, желаемого большинства турками, улучшения отношений с Россией, нумизмат Эсат Каплан намеревается передать лично Владимиру Путину хранящиеся в его собрании старинные купюры российского денежного оборота. Он оценивает их стоимость на нумизматическом рынке не менее, чем в 154 тысячи долларов.

Эсат Каплан считает огромной честью принести в дар президенту РФ то, что имеет, в знак благодарности за восстановление сотрудничества двух стран. Также он надеется на возможность открытия в России временной экспозиции своей коллекции денег.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх