Новости и события » Общество » Летние площадки у кафе на Соборной: «Челентано» и «Паприке» можно, а «Монарх» и «Пирог» должны убраться

Летние площадки у кафе на Соборной: «Челентано» и «Паприке» можно, а «Монарх» и «Пирог» должны убраться

Кафе "Пирог" и ночной клуб "Монарх" должны убрать летние площадки со столиками на Соборной, а вот пиццерия "Челентано" и кафе "Паприка" получат разрешение на выносную торговлю еще на год. Об этом идет речь в проекте решения исполкома Николаевского городского совета.

Во всех случаях причина согласования или отказа - это заключение управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.

Так, кафе "Челентано" предлагается продлить договор сервитута на общую площадь 40 кв.м по ул. Соборной (ул. Советской), возле здания № 3а/9 сроком на один год. Такое же предложение и относительно кафе "Паприка" - им продлят аренду на 48 кв.м по ул. Соборной (ул. Советской), у здания № 1/11.

А вот летнюю площадку кафе "Пирог", которая занимает площадь 50 кв.м по ул. Соборной (ул. Советской), у дома 4/1, управление градостроительства не согласовало: в проекте решения членам исполкома предлагается "отказать предпринимателю Кибзун Инне Анатольевне в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания группы передвижных временных сооружений".

Аналогичное предложение и по "Монарху" - их летняя площадка площадью 45 кв.м по ул. Адмирала Макарова, у дома № 60 тоже не вписывается по мнению управления в градостроительные нормы.

Справедливости ради стоит отметить, что "отказные" решения по "Пирогу" и "Монарху" были приняты управлением архитектуры еще в апреле, однако по сей день исполком Николаевского городского совета их не утвердил.

В очередной раз проект решения "О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г. Николаеву" будет вынесено на рассмотрение во время следующего заседания.


В преддверии Давоса: президент форума призвал "не...

В преддверии Давоса: президент форума призвал "не мыслить близоруко"

Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее. Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх