Новости и события » Общество » Летние площадки у кафе на Соборной: «Челентано» и «Паприке» можно, а «Монарх» и «Пирог» должны убраться

Летние площадки у кафе на Соборной: «Челентано» и «Паприке» можно, а «Монарх» и «Пирог» должны убраться

Кафе "Пирог" и ночной клуб "Монарх" должны убрать летние площадки со столиками на Соборной, а вот пиццерия "Челентано" и кафе "Паприка" получат разрешение на выносную торговлю еще на год. Об этом идет речь в проекте решения исполкома Николаевского городского совета.

Во всех случаях причина согласования или отказа - это заключение управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета.

Так, кафе "Челентано" предлагается продлить договор сервитута на общую площадь 40 кв. м по ул. Соборной (ул. Советской), возле здания № 3а/9 сроком на один год. Такое же предложение и относительно кафе "Паприка" - им продлят аренду на 48 кв. м по ул. Соборной (ул. Советской), у здания № 1/11.

А вот летнюю площадку кафе "Пирог", которая занимает площадь 50 кв. м по ул. Соборной (ул. Советской), у дома 4/1, управление градостроительства не согласовало: в проекте решения членам исполкома предлагается "отказать предпринимателю Кибзун Инне Анатольевне в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания группы передвижных временных сооружений".

Аналогичное предложение и по "Монарху" - их летняя площадка площадью 45 кв. м по ул. Адмирала Макарова, у дома № 60 тоже не вписывается по мнению управления в градостроительные нормы.

Справедливости ради стоит отметить, что "отказные" решения по "Пирогу" и "Монарху" были приняты управлением архитектуры еще в апреле, однако по сей день исполком Николаевского городского совета их не утвердил.

В очередной раз проект решения "О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по г. Николаеву" будет вынесено на рассмотрение во время следующего заседания.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх