Новости и события » Общество » На Кипре нашли полную сокровищ могилу

На Кипре нашли полную сокровищ могилу

На Кипре нашли полную сокровищ могилу

Недалеко от города бронзового века Хала Султан Текке в восточной части Кипра было найдено одно из самых богатых захоронений когда-либо найденных на Кипре. Датировано захоронение примерно 1500-1400 г. до н. э.

Могила была обнаружена после того, как геофизические исследования точно определили около 100 подземных карьеров в районе, где сельскому хозяйству был нанесен значительный урон. Большинство скважин в среднем имели размер три фута в диаметре. Один из них был значительно больше - 10 футов. Раскопки обнаружили, что большая яма была семейной усыпальницей. Внутри находились останки восьми детей в возрасте от 5 до 10 лет и девять взрослых, старшему из которых было всего 40 на момент смерти.

Внутри могилы археологи нашли 140 целых керамических сосудов, золотые ювелирные изделия, включая диадемы, серьги и бусы, драгоценные камни, бронзовый кинжал и пять цилиндрических печатей. Некоторые из вещей были сделаны местными; некоторые из них были сделаны в Сирии, Месопотамии или Египте. Субъекты, нарисованные на посуде включают людей в пароконной колеснице, иконографии, животных и женщин в элегантной одежде минойской цивилизации. Ученые сообщают, что по данным рисункам можно будет больше узнать о старинной цивилизации. Керамические вазы в основном были импортированы из Греции, Крита и Анатолии.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх