Новости и события » Hi-Tech » Sony представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay

Sony представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay

Sony представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay

Компания Sony анонсировала цифровой медиаресивер XAV-AX100, который создан специально для работы с автомобильными технологиями Apple CarPlay и Android Auto. Головное устройство предоставляет удобный и безопасный способ использования самых востребованных при вождении функций смартфонов Apple: звонки, навигация, музыка, сообщения и другие.

Для подключения iPhone к устройству используется кабель Lighting-USB. Совершать звонки, пользоваться картами и навигацией, прослушивать музыку и работать с сообщениями на Alpine iLX-700 можно, используя 6,4-дюймовый экран или голосовой русскоязычный «помощник» Siri. Микрофон и динамики идут в комплекте.

Сенсорный экран с разрешением 800 x 480 пикселей обладает высокой чувствительностью к вводу, поддерживает жесты перетаскивания и перелистывания и имеет высокую яркость и контрастность.

Помимо предустановленных доступны и другие приложения, одобренные Apple CarPlay, например, подкасты и интернет-радио. XAV-AX100 совместим с бесплатным приложением Sony. В нем можно скачать готовые варианты настроек аудиосистемы для конкретной модели автомобиля или вручную отрегулировать эквалайзер, временные задержки, фильтры и др.

Автономно от iPhone Sony XAV-AX100 способен отображать графический интерфейс климат-контроля и подогрева сидений, визуализировать паркинг-датчики, показывать изображение с камер заднего вида.

Благодаря малой глубине XAV-AX100 может быть установлен в большинстве моделей автомобилей, в том числе с ограниченным пространством 2DIN, как, например, VW Golf 7 и BMW 1-й серии.

Новинка от одного из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники совместима с iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 6 (6 Plus), iPhone 6s (6s Plus). Старт продаж намечен на ноябрь этого года по цене около $499 (около 32 000 рублей).

Sony представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay

Sony представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх