Новости и события » Здоровье » В России предлагают $31,5 тысячу посмертно за испытание вакцины

В России предлагают $31,5 тысячу посмертно за испытание вакцины

В России предлагают $31,5 тысячу посмертно за испытание вакцины

В России обещают выплатить по 2 миллиона рублей (31,5 тысячу долларов США) добровольцам в случае смерти после тестирования вакцины от Эболы, передает Лента.ру.

При этом для каждого участника эксперимента предусмотрена выплата в размере $6000. Более крупную сумму люди получат в случае тяжелых последствий. Сумма будет разниться в зависимости от степени тяжести побочных эффектов.

Так, при инвалидности I группы - $23,5 тысячи, II группы - $15,7 тысяч, III группы - $8 тысяч.

"Цена контракта - 395,96 тысячи рублей. Размер страховой выплаты в случае смерти застрахованного - 2 миллиона рублей, при ухудшении здоровья, повлекшем за собой инвалидность I группы, - 1,5 миллиона рублей, II группы - 1 миллион рублей, III группы - 500 тысяч рублей", - отмечается на сайте госзакупок.

Известно, что еще в мае прошла первая фаза клинических испытаний вакцины. Участие в ней приняли 60 добровольцев от 18 до 60 лет. О смертях от препарата научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" никто не сообщал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх