Новости и события » Политика » Визит Путина в Крыму носит демонстративный характер, РФ хочет унизить Украину перед Днем Независимости, - политолог

Визит Путина в Крыму носит демонстративный характер, РФ хочет унизить Украину перед Днем Независимости, - политолог

Визит Путина в Крыму носит демонстративный характер, РФ хочет унизить Украину перед Днем Независимости, - политолог

Визит президента Российской Федерации Владимира Путина в оккупированный Крыму носит демонстративный характер, Кремль таким образом хочет унизить Украину перед Днем Независимости. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политический эксперт Василий Лаптийчук.

"Я бы не преувеличивал это выездное заседание (визит Путина в аннексированный Крым, - ред.). Для управления армией, военной частью, южным федеральным округом не требуется присутствие Совбеза, потому, как по мне, это носит значение демонстративное, или очередное унижение украинской власти перед Днем Независимости, или, возможно, действительно какое-то совещание", - отметил он.

При этом Лаптийчук отметил, что негативно оценивает известие о назначении спецпредставителем главы РФ по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрия Ливанова. "Если не утратила силу декларация ООН "О вооруженной агрессии" 1984 года и, если, не утратил силу ЗУ "Об обороне", то любое дипломатическое представительство государства агрессора является легальным гнездом: террористическим, шпионским, военным, потому, что РФ проводит в отношении своей жертвы политику войны на фронте и политику террора, шантажа, диверсий в тылу. И именно посольство может и должно играть легальную роль этого шпионского гнезда, где каждый сотрудник имеет дипломатический статус", - пояснил он.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что уже подготовили и в ближайшее время направят ноту протеста по факту визита Путина на полуостров.


"Манчестер Сити" - "Шахтер": о чем...

"Манчестер Сити" - "Шахтер": о чем пишет британская пресса

Если сразу после жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов британские СМИ практически единогласно возвели в ранг фаворитов квартета F Манчестер Сити и Наполи, а Шахтеру с Фейеноордом определили максимум - борьбу за третье место, то после победы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх