Новости и события » Общество » Уволенные по аттестации полицейские из Кривого Рога подали иски в суд

Уволенные по аттестации полицейские из Кривого Рога подали иски в суд

Уволенные по аттестации полицейские из Кривого Рога подали иски в суд

Среди уволенных по итогам переаттестации руководителей полиции, которые планируют "сохраниться" на своих постах через суды, есть и криворожане.

На сайте Днепропетровского окружного суда есть информация об иске начальника Терновского райотделения полиции Кривого Рога Николая Назаренко к Главному управлению НП в Днепропетровской области. Административный иск об отмене приказа зарегистрирован 17 августа 2016 года.

Напомним, Назаренко оказался в числе 21 руководителя полиции, которых аттестационная комиссия рекомендовала уволить. Еще 10 должны были понизить в должности. Всего аттестовалось 57 топ-полицейских.

Однако уже через несколько дней уволенные по итогам аттестации полицейские начали массово обращаться в суд, а иски принимаются судами к рассмотрению с поразительной оперативностью, сообщила ОО "Громадський контроль" ("ГК").

"Наверное, если бы я знал, чем закончится эта аттестация, то отказался бы принимать в ней участие с самого начала. Ведь, похоже, что нас снова развели, как котят.

А фокус прост. Люди, которые писали закон и знаменитый приказ №1465 (про аттестацию) либо очень умные, либо очень глупые. Не буду вдаваться в юридические подробности, но то, что мы видим сейчас - это массовое оспаривание результатов аттестации в судах, и наши юристы вполне обоснованно опасаются, что большую часть этих судов менты таки выиграют. И все это - из-за очевидных дыр в законе и приказе", - отметил Артем Романюков ("ГК").

Несмотря на это, представитель "ГК" считает, что повлиять на ситуацию можно общественной активностью в судах.

"... Тем не менее, мы все еще можем повлиять на ситуацию. Для этого людям нужно банально ходить на заседания судов. Мы подготовили список ближайших судебных заседаний и будем его постоянно обновлять, а также информировать вас о результатах. Мы призываем вас приходить на заседания в качестве наблюдателей, фиксировать происходящее и широко освещать это на всех доступных вам ресурсах. Прорвемся", - заявил Романюков.

ОО "Громадський контроль" разместила в Facebook список исков представителей полиции об отмене решений, которые назначенны к рассмотрению на ближайшие дни.

Представители этой общественной организации обещают "внимательно следить за развитием событий и предавать огласке все попытки уволенных экс-полицейских восстановиться в рядах полиции, которая благодаря огромным усилиям активистов имеет шанс очиститься от коррупционеров и "оборотней в погонах".

О намерениях криворожских активистов принимать участие в процессе, связанном с "очищением" полиции, на данный момент ничего неизвестно.

Следует отметить, что в Днепропетровском окружном административном суде оспаривает приказ об увольнении и Александр Недодатко - бывший начальник Центрально-Городского отделения полиции.

Уволенные по аттестации полицейские из Кривого Рога подали иски в суд

Уволенные по аттестации полицейские из Кривого Рога подали иски в суд


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх