Новости и события » Hi-Tech » Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Ученым из США удалось обнаружить крайне интересную особенность в социальных взаимоотношениях, в которых сосуществуют мужчины и женщины. Если мужчина взял на себя роль так называемого «кормильца», то это может отразится негативно на состоянии его физического и психологического здоровья. На женщину же это влияет, напротив, благотворно, улучшая ее моральное самочувствие.

Авторы исследования использовали данные о семейных парах, которые они собирали с 1997 по 2011 годы. Они включали в себя сведения о возрасте, количестве времени, которое они проводят на работе, а также соотношение дохода, который супруги получают. Ученые установили, что наиболее плохие показатели здоровья были в тех парах, где мужчина был единственным добытчиком в семье.

«Многое из того, что нам известно о гендерных ролях, концентрирует наше внимание на том, что женщины находятся в невыгодном положении. К примеру, они чаще становятся жертвами домашнего насилия и до сих пор выполняют всю работу по дому. Наше исследование дает возможность раскрыть глаза общественности на то, что гендерные стереотипы вредят также и мужчинам. Обеспечение благополучия семьи в одиночку вредит его психологическому здоровью», - заявили авторы исследования.

Женщины же, напротив, получают личное удовольствие от того, что их мужчина добывает деньги в семью. У них улучшается ментальное здоровье, они меньше нервничают по пустякам и даже становятся менее подверженными различным болезням.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх