Новости и события » Hi-Tech » Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Роль добытчика делает мужчину несчастным, а женщину счастливой

Ученым из США удалось обнаружить крайне интересную особенность в социальных взаимоотношениях, в которых сосуществуют мужчины и женщины. Если мужчина взял на себя роль так называемого «кормильца», то это может отразится негативно на состоянии его физического и психологического здоровья. На женщину же это влияет, напротив, благотворно, улучшая ее моральное самочувствие.

Авторы исследования использовали данные о семейных парах, которые они собирали с 1997 по 2011 годы. Они включали в себя сведения о возрасте, количестве времени, которое они проводят на работе, а также соотношение дохода, который супруги получают. Ученые установили, что наиболее плохие показатели здоровья были в тех парах, где мужчина был единственным добытчиком в семье.

«Многое из того, что нам известно о гендерных ролях, концентрирует наше внимание на том, что женщины находятся в невыгодном положении. К примеру, они чаще становятся жертвами домашнего насилия и до сих пор выполняют всю работу по дому. Наше исследование дает возможность раскрыть глаза общественности на то, что гендерные стереотипы вредят также и мужчинам. Обеспечение благополучия семьи в одиночку вредит его психологическому здоровью», - заявили авторы исследования.

Женщины же, напротив, получают личное удовольствие от того, что их мужчина добывает деньги в семью. У них улучшается ментальное здоровье, они меньше нервничают по пустякам и даже становятся менее подверженными различным болезням.


Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на...

Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на века

Слишком большой ажиотаж поднят вокруг картины, которая того не особенно заслуживает, - такое мнение высказывает обозреватель известного кинопортала о фильме "Матильда". Вот, наконец, и пришел день премьерного показа картины Алексея Учителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх