Новости и события » Общество » Аваков отчитался о завершении аттестации высшего руководства полиции

Аваков отчитался о завершении аттестации высшего руководства полиции

Аваков отчитался о завершении аттестации высшего руководства полиции

В МВД обещают завершить аттестацию личного состава к октябрю.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что переаттестация высшего звена полицейского руководства Украине завершена. Исключением является лишь Львовская область, где экзамены перенесены на сентябрь.

Глава МВД также анонсировал конкурсы на замещение вакантных должностей в Национальной полиции, сообщает пресс-служба министерства.

"Они будут касаться не только патруля, но и следователей, оперативных работников, участковых полицейских и всех специальных подразделений. Мы будем продолжать плавную смену кадрового потенциала, точнее улучшение ее качества, как фундаментальной основы реформы. В то же время с полным уважением, относясь к квалифицированным кадрам", - заявил министр на брифинге в Харькове в пятницу, 19 августа.

По словам Авакова, помимо аттестации и добора в ведомстве ожидаются внутренние кадровые изменения. Глава МВД заверил, что любой аттестованный сотрудник сможет претендовать на новую должность или более высокое звание.

В качестве недостатков, которые сводят на нет процесс очищения правоохранительных органов, активисты назвали "пробелы" в правовой базе, отсутствие связи между комиссиями первого уровня и аппеляционными комиссиями, а также монополизация окружением министра Арсена Авакова и представителями старой милицейской системы руководящей роли в комиссиях.

Активисты признали, что у них нет статистики по уволенным и возобновленным сотрудникам МВД, но предположили, что количество уволенных составляет лишь около 10%.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх