Новости и события » Общество » В Каменском целый переулок может уйти под землю

В Каменском целый переулок может уйти под землю

Целый переулок в Каменском может буквально уйти под землю. Всему виной - аварийная ливневка. Она уже настолько старая, что не справляется со сточными водами. В результате они подтапливают 15 домов. Жители обеспокоены, и не могут найти хозяина дождевой канализации. Об этом сообщают "Детали".

Сергей купил дом на втором переулке Леваневского больше года назад, говорит если бы знал, что начнутся такие проблемы со сточными водами, и ногой бы не вошел в этот двор. Мужчина жалуется: начал клониться забор, а в доме лопается пол. Да и по стенам пошли немалые трещины. Также как Сергей, оползни почувствовали и другие жители улицы.

Виной всему аварийная ливневка. По словам местных, вся она в трещинах и свои функции уже не выполняет, поэтому дома подтапливают сточные воды. Но кто-то видит проблему в другом.

Проблемой жителей переулка занялась Южная районная администрация еще две недели назад. Тогда, говорят жители и начались ремонтные работы.

Людям в районной администрации конкретных сроков не сообщили, а вот "Деталям" пообещали: сделают все за неделю. Вот только что именно, ответить так и не смогли.

В Каменской мэрии об этой проблеме также знают. От аварийной ливневки там не открещиваются. Однако и ее хозяевами себя не называют.

Пока чиновники будут определять балансодержателя ливневки, местные боятся, что первый серьезный ливень - и 15 домов по второму переулке Леваневского могут буквально уйти под землю.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх