Новости и события » Общество » В Черновицкой области - нашествие лисиц

В Черновицкой области - нашествие лисиц

В Черновицкой области - нашествие лисиц

Жители Сокирянского района и райцентра жалуются на лис, которые заходят во дворы, охотятся на домашнюю птицу.

Об этом журналистам рассказал председатель районной организации Украинского общества охотников и рыболовов Василий Злый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первоочередная причина того, что все чаще лисы появляются возле человеческих домов в том, что действует запрет отстрела диких зверей. Влияет также и увеличение лесных рубок, лисы бегут туда, где спокойнее, поэтому часто забегают и в населенные пункты", - отметил Злый.

Также, добавил он, вероятно, лисы облюбовали населенные пункты оттого, что достаточно распространенной стала ситуация, когда, выезжая на работу, люди оставляют свои дома без присмотра, и двор зарастает, а заросли и чащи - идеальное убежище для диких животных.

Жители Сокирянского района тревожатся и за то, что лисы - традиционные передатчики бешенства.

Сейчас, как сообщил главный врач ветеринарной медицины Сокирянского района Петр Злый, в районе не выявлено животных с признаками этого заболевания.

Специалисты считают, что популяция лис уменьшится с началом сезона охоты на пушных зверей.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх