Новости и события » Общество » Канада хочет значительно увеличить число иммигрантов

Канада хочет значительно увеличить число иммигрантов

Канада хочет значительно увеличить число иммигрантов

Канаде необходимо принимать гораздо больше иммигрантов, чтобы удовлетворить потребности страны в рабочей силе.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, передает корреспондент Укринформа.

"Есть значительное ощущение, что Канада нуждается в большем количестве иммигрантов, частично из-за старения населения, поэтому нам нужно больше молодой крови, чтобы поддерживать экономику", - сказал Маккалум.

Он добавил, что осенью правительство представит общий план по привлечению инноваций и стимулирования роста экономики, в котором ключевую роль будет играть трехлетний план иммиграции. "Окончательное решение еще не принято, но я бы хотел двигаться в направлении существенного увеличения количества иммигрантов", - отметил министр.

Он убежден, что поощрение иммиграции окажет решающее влияние на рост канадской экономики. "Прежде всего мы склонны увеличивать число вновь прибывших из-за сокращения численности рабочей силы и старения населения и, наверное, сможем убедить больше канадцев, что это правильный путь для Канады", - пояснил Маккалум.

Одним из шагов на пути к этому должно стать облегчение получения канадского гражданства для иностранных студентов. "Если вы спросите у меня, какая из групп людей по всему является лучшей для того, чтобы стать будущими гражданами Канады, я отвечу, что это - иностранные студенты", - подчеркнул член правительства.

Также свою роль должно сыграть упрощение трудоустройства для иностранцев. "Мы планируем убрать некоторые препятствия в нашей иммиграционной системе... мы не думаем, что каждый иммигрант должен проходить через так называемую процедуру "оценки воздействия на рынок труда". По нашему убеждению, это можно упростить. Мы уверены, что еще действуют некоторые правила, необходимости в которых больше нет", - подытожил Маккалум.

Напомним: в этом году Канада хочет выдать от 280 до 305 тысяч разрешений на постоянное проживание, что стало рекордным ростом с 260-285 тысяч новоприбывших, которых ожидали в стране в прошлом году.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх