Новости и события » Общество » В Украине размер премий на Олимпиаде и Паралимпиаде уровняют

В Украине размер премий на Олимпиаде и Паралимпиаде уровняют

В Украине размер премий на Олимпиаде и Паралимпиаде уровняют

Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич рассказал, что размер денежных премий за призовые места на Паралимпиаде постепенно уровняют с денежным вознаграждением призеров Олимпийских игр, передает Громадське.

"Правительство в этом году принял постановление, предусматривающее постепенно, за три года, сравнить олимпийскую премию. Ведь сейчас разница несправедлива ", - признал Сушкевич.

В этом году украинский спортсмен за золотую медаль на Олимпиаде в Рио получит $126 тыс, за серебряную медаль - $ 80 тыс, за бронзовую медаль - $55 тыс.

В то же время, призер Паралимпиады в Рио получит за "золото" только $40 тыс, за "серебро2 - $ 26 тыс, а за "бронзу" - $ 18 тыс.

"Мы достигли того, что в 2017 году премиальные для украинских паралимпийцев повысят до 48 000 долларов за золотую медаль, в 31000 за серебряную медаль, и к 22 000 за бронзу", - пояснил Общественном заместитель начальника Украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов "Инваспорт" Игорь Бурый.

"А в 2018 году, надеемся, размер премиальных для призеров Олимпиады и Паралимпиады станет одинаковым", - надеется Бурый.

Также президент Национального паралимпийского комитета анонсировал, что во всех видах спорта на Паралимпиаде в Рио Украина претендует на медали.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх