Новости и события » Общество » ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

Доклад Пан Ги Муна, генсека ООН был опубликован организацией. В нем содержатся сведения о гуманитарной миссии в Сирии.

Свыше 40 несчастных случаев было замечено ООН, в результате которых пострадало мирное население. В целом, из-за обстрелов в июле погибло не менее 500 мирных жителей. В докладе генерального секретаря ООН идет речь о военной деятельности в Алеппо, Дайр-эз-Зоре, Хасеке и Идлибе. Организация считает, что ситуация, связанная с безопасностью, ухудшается. Это не может не отразиться на гуманитарной ситуации.

8 и 9 июля в Алеппо случились минометные и ракетные выстрелы по городу. В результате этих событий погибло около 44 человек, считая детей и женщин. Еще более печальными последствиями закончились атаки по районам Тукхар Тайму - жертвами стали 70 человек, учитывая детей. По мнению Пан Ги Муна неточные удары коалиции, возглавляемые США, также приводят к гибели мирного населения.


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх