Новости и события » Общество » ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

ООН: Жертвами обстрелов в Сирии в июле стали более 500 человек

Доклад Пан Ги Муна, генсека ООН был опубликован организацией. В нем содержатся сведения о гуманитарной миссии в Сирии.

Свыше 40 несчастных случаев было замечено ООН, в результате которых пострадало мирное население. В целом, из-за обстрелов в июле погибло не менее 500 мирных жителей. В докладе генерального секретаря ООН идет речь о военной деятельности в Алеппо, Дайр-эз-Зоре, Хасеке и Идлибе. Организация считает, что ситуация, связанная с безопасностью, ухудшается. Это не может не отразиться на гуманитарной ситуации.

8 и 9 июля в Алеппо случились минометные и ракетные выстрелы по городу. В результате этих событий погибло около 44 человек, считая детей и женщин. Еще более печальными последствиями закончились атаки по районам Тукхар Тайму - жертвами стали 70 человек, учитывая детей. По мнению Пан Ги Муна неточные удары коалиции, возглавляемые США, также приводят к гибели мирного населения.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх