Новости и события » Происшествия » Из магазинов Сартаны, Талаковки и Гнутово в ходе рейда изъяли полтысячи бутылок спиртного

Из магазинов Сартаны, Талаковки и Гнутово в ходе рейда изъяли полтысячи бутылок спиртного

Из магазинов Сартаны, Талаковки и Гнутово в ходе рейда изъяли полтысячи бутылок спиртного

Руководством полиции Мариуполя был инициирован профилактический рейд по всем магазинам и торговым киоскам в прифронтовых поселках Сартана, Талаковка и Гнутово. Проверке подверглись все торговые объекты, в том числе и малых форм собственности. В инспектировании приняли участие и представители Сартанского поселкового совета.

Об этом сообщили в Центральном отделе полиции.

Целью проверки было не наказать нарушителей, а провести масштабную профилактическую работу. С частными предпринимателями и сотрудниками торговых объектов были проведены предупреждающие беседы о недопущении продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним, а также военнослужащими, которые несут службу в непосредственной близости.

В результате инспектирования было выявлено 4 факта реализации алкогольной продукции без разрешающих документов, к административной ответственности привлечено 4 нарушителя, изъято около 500 бутылок алкогольной продукции и 300 литров кегового пива.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч.1 ст.156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 850 до 3400 гривен с конфискацией предметов торговли.

Из магазинов Сартаны, Талаковки и Гнутово в ходе рейда изъяли полтысячи бутылок спиртного


Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный...

Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к мэру Киева Виталия Кличко и общине столицы,в ответ на объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства спортивного сооружения на проспекте Генерала Ватутина. Президент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх