Новости и события » Общество » Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Новоиспеченный министр образования и науки РФ Ольга Васильева планирует начать работу на своей должности с анализа запущенных реформ. Таким образом, под пристальное внимание главы Минобразования попадет пакет изменений, касающихся в первую очередь РАН.

Напомним, что Ольга Васильева вступила в должность в рамках подписанного Владимиром Путиным указа об освобождении с поста министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Экс-министр в 2013 году инициировал пакет реформ по модернизации и реструктуризации РАН. Васильева намерена пересмотреть целесообразность этих изменений. Президент Российской академии наук Владимир фортов прокомментировал заявление Васильевой словами о том, что он также считает необходимым пересмотр текущих реформ. Более того, Фортов надеется, что новая стратегия Минобразования будет более эффективна в актуализации РАН.

Историк Ольга Васильева тесно сотрудничала с академиками РАН в период с 1991 года по 2002 год. Фортов считает, что Васильева способна изменить ситуацию к лучшему, пересмотрев и, вполне возможно, упразднив часть реформ.

Сергей Хухаркин


Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких...

Убойная версия: секретные агенты Кремля грабят одиноких старушек

Разбойники села Богдановка неприкосновенностью, как депутаты Верховной Рады, похвалиться не могут, - их арестовывают и дают тюремные сроки. Но все же какие-то ангелы-хранители, защищают сельских уголовников от заслуженной кары. Вместо того, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх