Новости и события » Общество » Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Васильева: Работу в Минобразования следует начать с анализа реформ

Новоиспеченный министр образования и науки РФ Ольга Васильева планирует начать работу на своей должности с анализа запущенных реформ. Таким образом, под пристальное внимание главы Минобразования попадет пакет изменений, касающихся в первую очередь РАН.

Напомним, что Ольга Васильева вступила в должность в рамках подписанного Владимиром Путиным указа об освобождении с поста министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Экс-министр в 2013 году инициировал пакет реформ по модернизации и реструктуризации РАН. Васильева намерена пересмотреть целесообразность этих изменений. Президент Российской академии наук Владимир фортов прокомментировал заявление Васильевой словами о том, что он также считает необходимым пересмотр текущих реформ. Более того, Фортов надеется, что новая стратегия Минобразования будет более эффективна в актуализации РАН.

Историк Ольга Васильева тесно сотрудничала с академиками РАН в период с 1991 года по 2002 год. Фортов считает, что Васильева способна изменить ситуацию к лучшему, пересмотрев и, вполне возможно, упразднив часть реформ.

Сергей Хухаркин


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх