Новости и события » Происшествия » Атомная подводная лодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения

Атомная подводная лодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения

Атомная подводная лодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения

Атомная подлодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения. Это случилось в тихоокеанском проливе Хуан-де-Фука.

Неподалеку от берегов американского штата Вашингтон океанический пролив не поделили атомная субмарина военно-морских сил США и корабль снабжения. Атомоход «Луизиана» относится к подводным крейсерам класса «Огайо», являющимся самыми крупными из стоящих на вооружении американских ВМС. Эта громадина несет на своем борту 24 ядерные ракеты «Трайдент» баллистического действия или 154 «Томагавк». На боевое дежурство «Луизиана» заступила в 1997 году. Представители военного флота США подтвердили факт инцидента, но не раскрыли информации о характере повреждений, полученных подлодкой, и о том, находилось ли на ней в момент инцидента ядерное оружие.

После происшествия субмарина самостоятельно добралась до базы ВМС США «Китсап», а корабль обеспечения - в Порт-Анджелес, расположенный неподалеку.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх