Новости и события » Hi-Tech » Google прекращает поддержку Chrome Apps на настольных системах

Google прекращает поддержку Chrome Apps на настольных системах

Компания Google опубликовала план прекращения поддержки специализированных web-приложений Chrome Apps в версиях браузера Chrome для Linux, Windows и macOS. Средства для работы с Chrome Apps будут оставлены только в платформе Chrome OS. Поддержка тем оформления и расширений останется без изменений.

В конце 2016 года добавляемые в Chrome Web Store новые приложения Chrome Apps перестанут публиковаться для Linux, Windows и macOS, при этом ранее опубликованные Chrome Apps останутся доступны и для них сохранится возможность подготовки обновлений. Во второй половине 2017 года все Chrome Apps в Chrome Web Store будут скрыты для платформ, отличных от Chrome OS. В начале 2018 года будет полностью прекращена поддержка выполнения Chrome Apps в Linux, Windows и macOS.

В качестве причины прекращения поддержки специализированных Chrome Apps называется движение в сторону универсальных web-приложений. Если во время появления Chrome Apps многие расширенные возможности, такие как средства для работы в offline, отправки уведомлений и взаимодействия с оборудованием, не были определены в штатных Web API, то теперь они стандартизованы и доступны для любых web-приложений. Например, разработчикам уже нет смысла применять специфичные механизмы Chrome Apps, когда они могут воспользоваться доступными во всех браузерах API Service worker и Web Push.

Кроме того, технология Chrome Apps не получила должного распространения на настольных системах, только около 1% пользователей Chrome для Linux, Windows и macOS активно используют приложения Chrome Apps. Для большинства пакетов Chrome Apps уже имеются аналоги, реализованные в форме обычных web-приложений.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх