Новости и события » Hi-Tech » Google прекращает поддержку Chrome Apps на настольных системах

Google прекращает поддержку Chrome Apps на настольных системах

Компания Google опубликовала план прекращения поддержки специализированных web-приложений Chrome Apps в версиях браузера Chrome для Linux, Windows и macOS. Средства для работы с Chrome Apps будут оставлены только в платформе Chrome OS. Поддержка тем оформления и расширений останется без изменений.

В конце 2016 года добавляемые в Chrome Web Store новые приложения Chrome Apps перестанут публиковаться для Linux, Windows и macOS, при этом ранее опубликованные Chrome Apps останутся доступны и для них сохранится возможность подготовки обновлений. Во второй половине 2017 года все Chrome Apps в Chrome Web Store будут скрыты для платформ, отличных от Chrome OS. В начале 2018 года будет полностью прекращена поддержка выполнения Chrome Apps в Linux, Windows и macOS.

В качестве причины прекращения поддержки специализированных Chrome Apps называется движение в сторону универсальных web-приложений. Если во время появления Chrome Apps многие расширенные возможности, такие как средства для работы в offline, отправки уведомлений и взаимодействия с оборудованием, не были определены в штатных Web API, то теперь они стандартизованы и доступны для любых web-приложений. Например, разработчикам уже нет смысла применять специфичные механизмы Chrome Apps, когда они могут воспользоваться доступными во всех браузерах API Service worker и Web Push.

Кроме того, технология Chrome Apps не получила должного распространения на настольных системах, только около 1% пользователей Chrome для Linux, Windows и macOS активно используют приложения Chrome Apps. Для большинства пакетов Chrome Apps уже имеются аналоги, реализованные в форме обычных web-приложений.


На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине будут судить россиянина, работавшего разведчиком террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Согласно информации, 28-летний житель Краснодарского края прибыл на временно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх