Новости и события » Общество » МКС встретила астронавтов NASA по завершении миссии в открытом космосе

МКС встретила астронавтов NASA по завершении миссии в открытом космосе

МКС встретила астронавтов NASA по завершении миссии в открытом космосе

Командир экипажа МКС Джеффри Уильямс и бортинженер Кейт Рубинс успешно завершили свою миссию по выходу в открытый космос и вернулись на станцию. Задача астрономов заключалась в монтаже нового стыковочного адаптера.

В пятницу, 19 августа, двое астрономов с МКС успешно провели миссию в открытом космосе. Начало задания состоялось в 15.04 по Москве. В это время Уильямс и Рубинс перевели свои скафандры в автономный режим, после чего совершили выход в открытый космос на поверхность станции. В течении 5 часов 58 минут пребывания в открытом космосе астронавтам удалось провести монтаж международного стыковочного шлюза IDA, который предназначен для автоматического приема американских космических кораблей.

Сообщается, что досрочное прекращение миссии было вызвано незначительными перебоями в системе связи в скафандре Джеффри Уильямса. В 20.57 по Москве астронавты уже пребывали в стыковочном шлюзе Quest, после чего его успешно задраили. Ранее задание предполагало выполнение еще нескольких опциональных этапов, но их включили в план следующего выхода астронавтов в космос, который состоится 1 сентября.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх