Новости и события » Общество » Ученые: Создание благоприятных условий для бездомных в будущем поможет снизить риск заболевания ВИЧ

Ученые: Создание благоприятных условий для бездомных в будущем поможет снизить риск заболевания ВИЧ

Ученые: Создание благоприятных условий для бездомных в будущем поможет снизить риск заболевания ВИЧ

Ученые уверены, что бездомные люди имеют более высокий риск к ВИЧ-инфицированию, чем люди со стабильным жильем. Работа опубликованна в журнале ВИЧ/СПИД.

"В своем исследовании мы решили четко определить, кто такие бездомные, и выявить, насколько чаще они подвержены риску заражения ВИЧ. Мы обратили внимание на жителей одной квартиры или, как ее называют ночной приют, в Чикаго, которые не совсем попадают в рамки привычного определения "бездомности". Эти люди могут годами жить вместе, но при этом считаться бомжами, поскольку они не прописаны в этом помещении и часто ведут аморальный образ жизни. Вот, среди таких особей гораздо быстрее распространяются ВИЧ-инфеккции", - рассказала ведущий автор исследования Элизабет Боуэн.

Она добавила, что социальные службы должны проводить работу с "сомнительными" слоями населения, особенно с теми, кто употребляет наркотики. "Мы обязаны проводить консультации, чтобы в дальнейшем снизить риск заражения ВИЧ-инфекциями. Также наше исследование дает понять, что в США с каждым годом увеличивается необходимость строительства доступного жилья. Иногда отсутствие места проживания или существование в неблагоприятных условиях, приводит к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психическим", - считает Боуэн.

Автор исследования добавила, что власти обязаны создать все условия для проживания бедным слоям населения. Построить льготное жилье, чтобы люди могли оставлять себе после погашения налогов половину доходов.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх