Новости и события » Общество » Сутки в АТО: у Донецка работала артиллерия

Сутки в АТО: у Донецка работала артиллерия

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 49 раз, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации силовиков, 27 случаев нарушения режима тишины зафиксировано у Донецка. Так, по позициям военных в Авдеевке, Майорске, Зайцевом и Луганском противник открывал огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Применялись минометы 82-мм и 120-мм калибра также по Пескам и Шахте Дутовка.

По Светлодарску, сообщают ВСУ, противник выпустил около четырех десятков снарядов калибра 152 мм и семь десятков мин калибра 120 мм. Вблизи Луганского и Зайцевого действовали боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня. По укреплениям в Марьинке, Водяном и Широкино противник вел огонь из минометов калибра 120 и 80 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. В Гнутовом и Новотроицком вооруженные провокации продолжались с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки и Широкиного применяли БМП.

"По укреплениям в Березовом ближе к полуночи оккупанты задействовали тяжелую артиллерию 122-мм калибра. В Гнутовом дважды проявил себя снайпер", - передают в штабе АТО.

Как заявили также в штабе АТО, на Луганщине противник обстрелял Станицу Луганскую из 82-мм минометов, в Попасной применил стрелковое оружие.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных и западных районов Донецка. "За неделю огнем украинской артиллерии разрушено и повреждено 72 домостроения", - передает ДАН.

Отмечается, что строения разрушены в Ясиноватой, Горловке, Докучаевске.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о рекордных обстрелах в зоне АТО. По словам военных, за сутки сепаратисты выпустили около 800 артиллерийских и минометных снарядов.

korrespondent.net


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх