Новости и события » Общество » Сутки в АТО: у Донецка работала артиллерия

Сутки в АТО: у Донецка работала артиллерия

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 49 раз, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации силовиков, 27 случаев нарушения режима тишины зафиксировано у Донецка. Так, по позициям военных в Авдеевке, Майорске, Зайцевом и Луганском противник открывал огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Применялись минометы 82-мм и 120-мм калибра также по Пескам и Шахте Дутовка.

По Светлодарску, сообщают ВСУ, противник выпустил около четырех десятков снарядов калибра 152 мм и семь десятков мин калибра 120 мм. Вблизи Луганского и Зайцевого действовали боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня. По укреплениям в Марьинке, Водяном и Широкино противник вел огонь из минометов калибра 120 и 80 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. В Гнутовом и Новотроицком вооруженные провокации продолжались с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Старогнатовки и Широкиного применяли БМП.

"По укреплениям в Березовом ближе к полуночи оккупанты задействовали тяжелую артиллерию 122-мм калибра. В Гнутовом дважды проявил себя снайпер", - передают в штабе АТО.

Как заявили также в штабе АТО, на Луганщине противник обстрелял Станицу Луганскую из 82-мм минометов, в Попасной применил стрелковое оружие.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных и западных районов Донецка. "За неделю огнем украинской артиллерии разрушено и повреждено 72 домостроения", - передает ДАН.

Отмечается, что строения разрушены в Ясиноватой, Горловке, Докучаевске.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о рекордных обстрелах в зоне АТО. По словам военных, за сутки сепаратисты выпустили около 800 артиллерийских и минометных снарядов.

korrespondent.net

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх