Новости и события » Политика » В ГПСУ заявили, что наказали 19 чиновников за вырубку леса в Закарпатье

В ГПСУ заявили, что наказали 19 чиновников за вырубку леса в Закарпатье

Госпогранслужба провела служебное расследование по фактам незаконной вырубки леса на границе в Закарпатье, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлечены 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении.

Об этом сообщили в ГПСУ.

"Еще 7 апреля ГПСУ сообщила всем заинтересованным органам - в т.ч. ГПУ и МВД - о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы в Закарпатье. Уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели было объявлено подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда", - сообщили в ГПСУ.

"Госпогранслужба провела ряд служебных расследований (копии переданы в военную прокуратуру), по результатам которых к дисциплинарной ответственности за несвоевременное реагирование на выявленные нарушения привлечены 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении", - добавили в ведомстве.

По данным ГПСУ, среди них уволены с военной службы по служебному несоответствию - 7 человек, лишены воинского звания - 2 человека, понижены в должности - 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии - 4 лицам.

"Подозрение военной прокуратурой было объявлено руководителям значительно более низкого уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самим ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы", - отметили в ГПСУ.

Также в ГПСУ отметили, что ведомство "заинтересовано в объективном проведении следствия и установлении всех причастных к этому лиц".

"В то же время уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы администрации Госпогранслужбы, тем самым оставить без внимания других участников этой махинации. Мы до сих пор не знаем, кто непосредственно занимался вырубкой древесины, круг правоохранителей, при чьем молчаливом согласии это происходило, конечных бенефициаров", - заявили в ведомстве.

Как известно, 16 августа в офисе Госпогранслужбы в Киеве проходили обыски по делу о вырубке леса вдоль границы на Закарпатье: в ходе мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Планом обустройства границы вырубка не предполагалась. Обыски проводила главная военная прокуратура и КОРД.

Спикер ГПСУ Олег Слободян в комментарии "Украинской правде" заявил, что это популистская акция, потому ДПС работает со следствием, а у следователей были пропуска в помещение.

Слободян добавил, что только накануне в прокуратуру были переданы результаты служебной проверки по этому вопросу, "потому что после дополнительного изучения обстоятельств нашли отдельные эпизоды, которые могут содержать признаки уголовного нарушения".

Украинская правда


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх