Новости и события » Культура » Украинцам предложат открыть сундук сокровищ наших предков

Украинцам предложат открыть сундук сокровищ наших предков

Украинцам предложат открыть сундук сокровищ наших предков

Скоро в «Видавництві Старого Лева» выйдет артбук «Скриня. Речі Сили», который создали писательница Ярина Винницкая и художница Юлия Табенская.

«Скриня. Речі Сили» – это книга, которая влюбит украинцев самих в себя. Она особенная, со спецэффектами – стеклянными иконами, золотыми дукачами, 6-метровым буковинским ковром (поместился полностью). А еще она жива», – отметила Ярина Винницкая.

Авторы собирали материал для артбука по украинским селам. В книгу вошли примеры народного творчества, которые украинцы изготавливали своими руками. «Вещи-бренды, созданные народным гением, теперь лежат брошенные на чердаках нашей памяти, – говорит Ярина Винницкая. – Мы хотим их подсветить и так расставить свет, чтобы все наконец заметили там, за прилавками низкопробных этно-сувениров, настоящие сокровища».

Первая презентация артбука «Скриня. Речі Сили» состоится 28 августа во Львове, а затем авторы представят свое издание на львовском «Форуме издателей» 6 сентября.

Украинцам предложат открыть сундук сокровищ наших предков


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх