Новости и события » Политика » Глава МИД Финляндии назвал США "единственной сверхдержавой"

Глава МИД Финляндии назвал США "единственной сверхдержавой"

Глава МИД Финляндии назвал США "единственной сверхдержавой"

Представитель министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни сообщил, что США является единственной сверхдержавой во всем мире. Такое заявление прозвучало во время подписания двустороннего договора по сотрудничеству между Хельсинками и Вашингтоном.

Сойни акцентировал внимание на том, что договор между Финляндией и США является особо важным для дальнейшего развития военной отрасли. В своем обращении к представителям Минобороны США, Сойни подчеркнул, что сотрудничество с ведущей мировой сверхдержавой является ключевым в развитии каждого государства.

По мнению министра обороны Финляндии, они смогут предоставить свою помощь, направленную на развитие США. Договор о сотрудничестве в сфере поддержки и укрепления военной базы между государствами находится на стадии разработки, но никаких препятствий для соглашения не будет. По данным местных СМИ, Финляндия ранее подписала оборонный договор с Великобританией, а в скором времени надеются на сотрудничество со Швецией.


Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Шварценеггер позавтракал в компании воробья

Звезда голливудских боевиков, "терминатор всех времен" и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер любит порадовать своих поклонников нестандартными видео в социальной сети Instagram. И хотя железный Арни не часто печатает новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх