Новости и события » Культура » Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

В Колумбии увековечили память своего земляка - известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Его изобразили на денежной купюре.

Купюра выпущена номиналом 50 тысяч песо (примерно 17,5 долларов). На ее лицевой стороне Маркес изображен дважды: традиционный портрет и рисунок писателя с кружащимися вокруг него бабочками. Таким образом, дизайнеры банкнот напоминают о созданном им романе «Сто лет одиночества». Новая денежная единица имеет светло-красные оттенки. Презентацию выпущенной банкноты провели в Санта-Марта, расположенном в департаменте, где родился Маркес.

Габриэль Гарсия Маркес дожил до 87 лет и умер в 2014. Колумбийский писатель является лауреатом Нобелевской премии в области литературы и считается одним из родоначальников популярного в его время течения «магический реализм».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх