Новости и события » Культура » Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

Габриэля Гарсиа Маркеса увековечили на банкноте

В Колумбии увековечили память своего земляка - известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Его изобразили на денежной купюре.

Купюра выпущена номиналом 50 тысяч песо (примерно 17,5 долларов). На ее лицевой стороне Маркес изображен дважды: традиционный портрет и рисунок писателя с кружащимися вокруг него бабочками. Таким образом, дизайнеры банкнот напоминают о созданном им романе «Сто лет одиночества». Новая денежная единица имеет светло-красные оттенки. Презентацию выпущенной банкноты провели в Санта-Марта, расположенном в департаменте, где родился Маркес.

Габриэль Гарсия Маркес дожил до 87 лет и умер в 2014. Колумбийский писатель является лауреатом Нобелевской премии в области литературы и считается одним из родоначальников популярного в его время течения «магический реализм».


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх