Новости и события » Спорт » MotoGP: Лоренцо восстанавливает статус-кво и бьет рекорд Брно на FP3

MotoGP: Лоренцо восстанавливает статус-кво и бьет рекорд Брно на FP3

Как и предсказывал действующий чемпион MotoGP, он и его команда хорошо знали, где и что нужно улучшить, чтобы выйти в лидеры после первого дня Гран-При Чехии: Лоренцо возглавил TOP-10 быстрейших пилотов, автоматически прошедших в Q2.

Марк Маркес из Repsol Honda был лучшим в пятницу, а Андреа Ианнони на заводском Ducati GP16 занял уверенную вторую позицию за каталонцем, уступив ему всего 0.1 секунды. Лоренцо же расположился на третьей позиции, но со спокойным сердцем: Мы отлично стартовали и знаем, где превзойти соперников - заявил Хорхе по завершении FP2. И он сделал это на FP3.

На последних минутах утренней практики Лоренцо удалось одним махом преодолеть отставание от лидеров первого дня, а затем сделать мощный шаг вперед и оказаться в 0.7 секунды от них, установив лучшее время всех трех практик - 1:54.791. Этот результат уже стал новым абсолютным рекордом Automotodrom Brno: Лоренцо превзошел свой прошлогодний поул.

В прошлом году пилот Yamaha Factory, которому в следующем сезоне предстоит пересесть на заводской Ducati, был недосягаем для соперников. Он взял поул-позицию и уехал от Маркеса, которому так и не удалось сократить отставание в первой половине гонки. Во второй половине Лоренцо не снизил темп, тогда как Марку пришлось сделать это из-за значительной деградации покрышек на горячем асфальте.

TOP-10 Гран-При Чехии после FP3 теперь выглядит следующим образом:

1. Лоренцо (YAMAHA) - 1:54.791

2. Ианнони (DUCATI) +0.744

3. Маркес (HONDA) +0.771

4. Виньялес (SUZUKI) +0.813

5. Росси (YAMAHA) +0.917

6. Эспаргаро (SUZUKI) +1.002

7. Довициозо (DUCATI) +1.260

8. Барбера (DUCATI) +1.333

9. Пол Эспаргаро (YAMAHA) +1.352

10. Кратчлоу (HONDA) +1.370


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх