Новости и события » Происшествия » США обязали автора книги о ликвидации бен Ладена выплатить 6,6 млн долларов

США обязали автора книги о ликвидации бен Ладена выплатить 6,6 млн долларов

США обязали автора книги о ликвидации бен Ладена выплатить 6,6 млн долларов

Бывший спецназовец нарушил обязательство о неразглашении секретных данных

Соединенные Штаты Америки обязали бывшего спецназовца Мэтта Биссоннетта выплатить 6,6 млн долларов за разглашение секретной информации в книге о ликвидации лидера террористов Усамы бен Ладена, передает Associated Press.

Сообщается, что окружной суд штата Вирджиния обязал Биссоннетта в течение 4 лет выплатить США более 6,6 млн долларов за разглашение секретных сведений об операции по ликвидации бен Ладена.

Отметим, власти страны подали иск против бывшего спецназовца после публикации его книги "Нелегкий день", в которй описаны детали операции по убийству лидера террористов. Сумма выплат буде складываться из прибыли и гонораров, которую писатель получит от продаж.

Лидер "Аль-Каиды" был ликвидирован в 2011 году в ходе спецоперации американского спецназа в городе Абботабад (Пакистан).


Как в Краматорске и Мариуполе почтили память Небесной Сотни

Как в Краматорске и Мариуполе почтили память Небесной Сотни

Сегодня, 20 февраля, в День Героев Небесной Сотни, когда чтут подвиг участников Революции Достоинства и память тех, кто положили свои жизни за независимость Украины и ее европейское будущее, соответствующие мероприятия прошли в двух крупнейших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх