Новости и события » Спорт » Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Какая радость наблюдать, как взрослеет и растет твое чадо. Но эта радость сильно озадачивает перед началом нового учебного года многих родителей. На примере павлоградской мамы и ее восьмиклассницы-дочери, корреспондент 5632.com.ua решила узнать, во сколько обойдется День знаний и начало 2016-2017 учебного года среднестатистической семье, на чем экономят родители, а на чем нет.

Итак, наша собеседница Наталья с дочерью Дианой отправились на Центральный городской рынок, мол, там выбор больше и цены пониже.

Первая задача - это школьный костюм. В прошлом году Диана донашивала костюм предыдущего года. А в этом он ей стал на два размера мал. Так что выхода не было.

Походив между рядами, и приценившись, Наталья решила костюм не покупать. Самый дешевый и не лучшего качества, по ее словам, стоит не меньше 1,5 тыс.грн. Она посчитала, что это дорого. Остановились на том, что нужно все купить отдельно: пиджак, юбку и брюки.

Тут как раз им и подвернулся пиджачок симпатичный в благородную клетку. Купили за 650 грн. Юбка, которая понравилась дочери, обошлась в 320 грн. А брюки демисезонные - 550 грн.

"Сами понимаете, девочки - они абы что носить не будут, им помоднее подавай и подороже. Поэтому приходится в некоторых случаях идти на компромисс между вкусами родной ученицы и семейным бюджетом. Нашли нормальные варианты. Хочется, чтобы дочь выглядела не хуже других детей,"- делится мама.

Новая блузка с коротким рукавом обошлась семье Дианы в 340 грн, две пары красивых колготок на первое время - 190 грн, пара гольфов - 40 грн, спортивные штаны - 280 грн, новое нижнее белье, несколько смен - 400 грн. ( «сами понимаете, растет девочка и развивается, один бюстгалтер стоит больше 100 грн...» - смутилась мама).

Туфли - 350 грн, футболка - 80, майка - 70, канцтовары на первое время - 500 грн., резинки для волос - 15 грн, Банты восьмиклассница уже носить не желает, считает, что достаточно взрослая.

"А тут еще подвернулась безрукавка (типа куртки) по ценам прошлого года - за 300 грн. Ну, как не взять?! Осенью в три раза дороже обойдется. В ней так удобно в прохладную погоду. Вот и решила купить, тем более что дочери так понравилась,"- добавила Наталья.

Рюкзак новый родители девочке решили не покупать: пока, мол, со старым походит. Лишних 1000 грн просто нет.

В общей сложности, начало учебного года родителям восьмиклассницы Дианы обошлось в 4085 грн.

Кстати

Сама Диана говорит, что ей нравится покупать новые вещи. Поэтому, будь ее воля, она сходила бы в школу всего на один день, 1 сентября - чтобы "выгулять" обновки и посмотреть, как изменились ее одноклассники.

Но, в принципе, за школой она не соскучилась, Говорит, вот если бы со второго сентября опять начались каникулы - было бы просто здорово!

Возможно, у кого-то есть свои секреты подготовки к школе, будем рады, если вы поделитесь ими с читателями нашего сайта в своих комментариях ниже этой публикации.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх