Новости и события » Спорт » Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Сколько стоит в Павлограде одеть восьмикласснику

Какая радость наблюдать, как взрослеет и растет твое чадо. Но эта радость сильно озадачивает перед началом нового учебного года многих родителей. На примере павлоградской мамы и ее восьмиклассницы-дочери, корреспондент 5632.com.ua решила узнать, во сколько обойдется День знаний и начало 2016-2017 учебного года среднестатистической семье, на чем экономят родители, а на чем нет.

Итак, наша собеседница Наталья с дочерью Дианой отправились на Центральный городской рынок, мол, там выбор больше и цены пониже.

Первая задача - это школьный костюм. В прошлом году Диана донашивала костюм предыдущего года. А в этом он ей стал на два размера мал. Так что выхода не было.

Походив между рядами, и приценившись, Наталья решила костюм не покупать. Самый дешевый и не лучшего качества, по ее словам, стоит не меньше 1,5 тыс. грн. Она посчитала, что это дорого. Остановились на том, что нужно все купить отдельно: пиджак, юбку и брюки.

Тут как раз им и подвернулся пиджачок симпатичный в благородную клетку. Купили за 650 грн. Юбка, которая понравилась дочери, обошлась в 320 грн. А брюки демисезонные - 550 грн.

"Сами понимаете, девочки - они абы что носить не будут, им помоднее подавай и подороже. Поэтому приходится в некоторых случаях идти на компромисс между вкусами родной ученицы и семейным бюджетом. Нашли нормальные варианты. Хочется, чтобы дочь выглядела не хуже других детей,"- делится мама.

Новая блузка с коротким рукавом обошлась семье Дианы в 340 грн, две пары красивых колготок на первое время - 190 грн, пара гольфов - 40 грн, спортивные штаны - 280 грн, новое нижнее белье, несколько смен - 400 грн. ( «сами понимаете, растет девочка и развивается, один бюстгалтер стоит больше 100 грн...» - смутилась мама).

Туфли - 350 грн, футболка - 80, майка - 70, канцтовары на первое время - 500 грн., резинки для волос - 15 грн, Банты восьмиклассница уже носить не желает, считает, что достаточно взрослая.

"А тут еще подвернулась безрукавка (типа куртки) по ценам прошлого года - за 300 грн. Ну, как не взять?! Осенью в три раза дороже обойдется. В ней так удобно в прохладную погоду. Вот и решила купить, тем более что дочери так понравилась,"- добавила Наталья.

Рюкзак новый родители девочке решили не покупать: пока, мол, со старым походит. Лишних 1000 грн просто нет.

В общей сложности, начало учебного года родителям восьмиклассницы Дианы обошлось в 4085 грн.

Кстати

Сама Диана говорит, что ей нравится покупать новые вещи. Поэтому, будь ее воля, она сходила бы в школу всего на один день, 1 сентября - чтобы "выгулять" обновки и посмотреть, как изменились ее одноклассники.

Но, в принципе, за школой она не соскучилась, Говорит, вот если бы со второго сентября опять начались каникулы - было бы просто здорово!

Возможно, у кого-то есть свои секреты подготовки к школе, будем рады, если вы поделитесь ими с читателями нашего сайта в своих комментариях ниже этой публикации.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх