Новости и события » Общество » Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию и заявил, что не приедет в Печерский суд для дачи показаний.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Вызов в суд..., зная тем более, что они сами запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм... Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?" - сказал Плотницкий.

Напомним, Плотницкого вызывают на 31 августа в Подольский районный суд Киева в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу. В случае неявки Плотницкого дело будет рассматриваться заочно.

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук в марте этого года заявил, что ведомство начало процедуру заочного осуждения в отношении Плотницкого. Ранее СБУ вызывала главаря боевиков на допрос.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх