Новости и события » Общество » Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Плотницкий сказал, что не явится в суд из-за запрета на въезд в Украину

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию и заявил, что не приедет в Печерский суд для дачи показаний.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Вызов в суд..., зная тем более, что они сами запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм... Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?" - сказал Плотницкий.

Напомним, Плотницкого вызывают на 31 августа в Подольский районный суд Киева в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу. В случае неявки Плотницкого дело будет рассматриваться заочно.

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук в марте этого года заявил, что ведомство начало процедуру заочного осуждения в отношении Плотницкого. Ранее СБУ вызывала главаря боевиков на допрос.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх