Новости и события » Общество » Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

«Кастрюлеголовые довели страну», «быдло доскакалось», «Янукович, вернись»... Вы читали это множество раз. У Татьяны Монтян, у сбежавших в Россию украинских политиков-банкротов, у ольгинских ботов, да и просто у обычных людей, подхватывающих и переносящих эту чушь по сети, как гриппозные штаммы.

Формулировки могут быть разными − от примитивных ругательств до вполне корректных рассуждений, претендующих на глубинную аналитику, но мысль всякий раз продвигается одна и та же: революция 2014 года и изгнание Януковича обернулись для Украины катастрофой, стало только хуже, все летит в тартарары, государству скоро конец и т.д. Вывод из этого тоже следует вполне определенный − с Януковичем, в полуколониальном положении под боком у России, украинцам жилось лучше, чем сейчас.

Обычно эти выводы всякий раз подкрепляются аргументами в виде каких-нибудь трэшевых новостей − мужик изнасиловал в больнице пенсионера, старушка повесилась от голода, полицейский избил задержанного, где-то отключили горячую воду и т.д. Мол, как прогнали неразумные дикари Януковича, так и началось. Практически любая неприятность, любое чрезвычайное происшествие объявляется следствием Майдана и доказательством того, что Украина доживает последние месяцы и вот-вот начнутся голод и эпидемии.

Конечно же, у меня, как у жителя агонизирующей и прозябающей без Виктора Федоровича Украины, возникает вполне естественный вопрос - а как же сегодня обстоят дела там, где никакого Майдана не было? Ни в 2004, ни в 2014 году. Там, где железобетонная стабильность. Там, куда убежал Янукович, спасаясь от хаоса и хунты.

Но стоит только бегло пролистать российские новостные ресурсы, как выясняется, что там-то картина если и отличается от нашей, то не в лучшую сторону. Только там все это происходит без всяких "майдаунов", "хунты", "фашистов". По каким-то необъяснимым с точки зрения сторонников Януковича причинам. Давайте возьмем простую подборку российских новостей даже не за последнюю неделю − за последние дни, и сравним это с тем, что происходит в Украине.

Сразу хочу пояснить, что это не попытка в очередной раз "помериться письками" с Россией и позлорадствовать, что у них там тоже говно. Я сам не люблю оправдания собственных проблем тем, что где-то у кого-то все еще хуже. В данном случае цель совершенно другая - докопаться до истины и выяснить, насколько правы те, кто списывает беды и неудачи Украины на последствия революции 2014 года.

Итак, по легенде после победы Майдана у нас в стране наступил хаос, анархия и разгул криминала. А как дела в стабильной России? А там повесившиеся от голода матери-одиночки, чуваки, нападающие с топором на полицию, забастовки, долги по зарплатам, закрывшиеся заводы.

Что происходит? Вероятно, я что-то пропустил. Когда это в России случился Майдан? Почему у них все это получается? Ведь крепкие хозяйстенники никуда не убегали. Власть уже 16 лет одна и та же, а оппозиции и в помине нет.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх