Новости и события » Общество » Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

Изгнание Януковича обернулось для Украины катастрофой

«Кастрюлеголовые довели страну», «быдло доскакалось», «Янукович, вернись»... Вы читали это множество раз. У Татьяны Монтян, у сбежавших в Россию украинских политиков-банкротов, у ольгинских ботов, да и просто у обычных людей, подхватывающих и переносящих эту чушь по сети, как гриппозные штаммы.

Формулировки могут быть разными − от примитивных ругательств до вполне корректных рассуждений, претендующих на глубинную аналитику, но мысль всякий раз продвигается одна и та же: революция 2014 года и изгнание Януковича обернулись для Украины катастрофой, стало только хуже, все летит в тартарары, государству скоро конец и т. д. Вывод из этого тоже следует вполне определенный − с Януковичем, в полуколониальном положении под боком у России, украинцам жилось лучше, чем сейчас.

Обычно эти выводы всякий раз подкрепляются аргументами в виде каких-нибудь трэшевых новостей − мужик изнасиловал в больнице пенсионера, старушка повесилась от голода, полицейский избил задержанного, где-то отключили горячую воду и т. д. Мол, как прогнали неразумные дикари Януковича, так и началось. Практически любая неприятность, любое чрезвычайное происшествие объявляется следствием Майдана и доказательством того, что Украина доживает последние месяцы и вот-вот начнутся голод и эпидемии.

Конечно же, у меня, как у жителя агонизирующей и прозябающей без Виктора Федоровича Украины, возникает вполне естественный вопрос - а как же сегодня обстоят дела там, где никакого Майдана не было? Ни в 2004, ни в 2014 году. Там, где железобетонная стабильность. Там, куда убежал Янукович, спасаясь от хаоса и хунты.

Но стоит только бегло пролистать российские новостные ресурсы, как выясняется, что там-то картина если и отличается от нашей, то не в лучшую сторону. Только там все это происходит без всяких "майдаунов", "хунты", "фашистов". По каким-то необъяснимым с точки зрения сторонников Януковича причинам. Давайте возьмем простую подборку российских новостей даже не за последнюю неделю − за последние дни, и сравним это с тем, что происходит в Украине.

Сразу хочу пояснить, что это не попытка в очередной раз "помериться письками" с Россией и позлорадствовать, что у них там тоже говно. Я сам не люблю оправдания собственных проблем тем, что где-то у кого-то все еще хуже. В данном случае цель совершенно другая - докопаться до истины и выяснить, насколько правы те, кто списывает беды и неудачи Украины на последствия революции 2014 года.

Итак, по легенде после победы Майдана у нас в стране наступил хаос, анархия и разгул криминала. А как дела в стабильной России? А там повесившиеся от голода матери-одиночки, чуваки, нападающие с топором на полицию, забастовки, долги по зарплатам, закрывшиеся заводы.

Что происходит? Вероятно, я что-то пропустил. Когда это в России случился Майдан? Почему у них все это получается? Ведь крепкие хозяйстенники никуда не убегали. Власть уже 16 лет одна и та же, а оппозиции и в помине нет.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх