Новости и события » Спорт » Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Авария в 9-м повороте, которая стала причиной остановки квалификации Гран-При Чехии в классе Moto2, ставит точку в участии Томаса Люти в этом гоночном уикенде.

Промах с точкой торможения при спуске с холма и чрезмерная перегазовка при заходе на траекторию завершились хайсайдом в начале спуска с холма. 9-й поворот часто принимает в свои объятия зазевавшихся мотогонщиков, но чаще это банальный промах на торможении и выезд в гравий. Люти же катапультировался со своего сиденья и жестко приземлился на голову и спину еще на асфальте, после чего отключился.

Незамедлительно сессия была остановлена, а гонщик эвакуирован в мед.центр Автомотодрома Брно, а оттуда транспортирован в госпиталь для дальнейшего обследования.

Как сообщил Директор по медицине MotoGP, швейцарец в сознании, свободно ориентируется в пространстве и все помнит, но все же будет находиться под наблюдением врачей следующие 12 часов. Но учитывая, что гонщик находился без сознания около 2 минут, скорее всего участие в воскресной гонке для него уже заказано.

Если произойдет чудо, Том очухается и вернется в паддок, а Дирекция MotoGP решит допустить его до гонки, он стартует со второй линии, с 5-й позиции, которую взял за минуту до падения.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх