Новости и события » Спорт » Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Moto2: Томас Люти пропустит Гран-При Чехии

Авария в 9-м повороте, которая стала причиной остановки квалификации Гран-При Чехии в классе Moto2, ставит точку в участии Томаса Люти в этом гоночном уикенде.

Промах с точкой торможения при спуске с холма и чрезмерная перегазовка при заходе на траекторию завершились хайсайдом в начале спуска с холма. 9-й поворот часто принимает в свои объятия зазевавшихся мотогонщиков, но чаще это банальный промах на торможении и выезд в гравий. Люти же катапультировался со своего сиденья и жестко приземлился на голову и спину еще на асфальте, после чего отключился.

Незамедлительно сессия была остановлена, а гонщик эвакуирован в мед. центр Автомотодрома Брно, а оттуда транспортирован в госпиталь для дальнейшего обследования.

Как сообщил Директор по медицине MotoGP, швейцарец в сознании, свободно ориентируется в пространстве и все помнит, но все же будет находиться под наблюдением врачей следующие 12 часов. Но учитывая, что гонщик находился без сознания около 2 минут, скорее всего участие в воскресной гонке для него уже заказано.

Если произойдет чудо, Том очухается и вернется в паддок, а Дирекция MotoGP решит допустить его до гонки, он стартует со второй линии, с 5-й позиции, которую взял за минуту до падения.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх