Новости и события » Политика » "Укрспецсистемы" опровергло данные о выдаче ключа для взлома электронного декларирования

"Укрспецсистемы" опровергло данные о выдаче ключа для взлома электронного декларирования

"Укрспецсистемы" опровергло данные о выдаче ключа для взлома электронного декларирования

В Государственном предприятии "Украинские специальные системы" заявили, что информация о возможном использовании для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного ГП "УСС", не соответствует действительности, передает со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"В связи с распространением ложной информации о причастности Государственного предприятия "Украинские специальные системы" к выдаче фейковой (ненастоящей) электронной цифровой подписи Руслана Рябошапки заявляем. Аккредитованный центр сертификации ключей Государственного предприятия "Украинские специальные системы" всегда действовал и действует исключительно в строгом соответствии с законодательством Украины, в том числе, правилами усиленной сертификации. За время функционирования АЦСК ГП "УСС", с 2014 г. по настоящее время, гражданин Рябошапка В. В. не обращался в ГП "УСС" за услугой о выдаче ему усиленного сертификата открытого ключа, поэтому информация о возможном использовании для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного ГП "УСС", не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В предприятии также отметили, что "в базе ЦСК ГП "УСС" информация о выдаче гражданину Рябошапке В. В. усиленного сертификата открытого ключа отсутствует".

"Введение электронной декларации Рябошапки, Джеймса Бонда и других персонажей подтверждают возможность анонимного входа в систему электронного декларирования с помощью любых сертификатов, в том числе выданных неаккредитованными ЦСК, в том числе частных, без обязательной проверки статуса сертификата пользователя на его силу.

Все это свидетельствует о том, что программное обеспечение системы электронного декларирования не обеспечивает основополагающие принципы защиты информации", - добавили в ГП "УСС".

Впоследствии Р. Рябошапка обнародовал номер ключа, которым подписали его фальсифицированную декларацию.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх