Новости и события » Hi-Tech » Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

На этой неделе Parallels выпустила очередную, двенадцатую версию своего самого популярного продукта - Parallels Desktop. Это утилита позволяет запускать Windows-приложения на Mac без перезагрузки. Программа работает на более чем 5 млн компьютеров по всему миру. Из-за своей ощутимой цены, впрочем, Parallels Desktop for Mac пока что не особо известна в России. По статистике, ее установили примерно 5% пользователей MacBook и iMac. Впрочем, новая утилита - Parallels Desktop 12 - призвана исправить эту досадную недоработку компании. Обновление приносит много новых функций и делает включение программ под Mac еще более удобным.

Как работать с Parallels Desktop

В чем смысл программы? Пользователи Mac настолько привыкли к своей системе, что им не особенно хочется запускать еще и Windows. А иногда - очень нужно. Microsoft захватила весь рынок ПК, и многие программы и игры, к сожалению, запускаются только под ее операционной системой. Существует безумное количество утилит, которые просто не идут на Mac. Так вот, установка новой программы от Parallels позволит вообще забыть, в какой ОС вы сейчас работаете.

Перед тем как вы приступите к созданию и запуску новых виртуальных машин, надо установить Parallels Desktop. Некоторые пользователи считают, что виртуальные машины - нечто крайне сложное, пугаются самого названия и не желают даже попробовать освоить «такой ужас». Но на деле в программе понятный интерфейс, проводящий вас через всю подготовку к работе системы.

Итак, чтобы подготовить программу к работе, следует пройти через три простых шага:

  1. Установить Parallels Desktop 12 на компьютер.
  2. Непосредственно через программу установить Windows или провести миграцию Windows с ПК (если Windows у вас уже установлена).
  3. Поставить и настроить привычные Windows-приложения.

Все эти шаги достаточно выполнить один раз - во время установки программы. Дальше все утилиты можно будет запускать непосредственно в Mac. Стоит также отметить, что программа поддерживает не только Windows, но и другие операционные системы, так что в ней можно запускать все что угодно из Linux, Ubuntu, Fedora и Google Chrome OS. И, разумеется, Parallels Desktop уже настроена под работу с Windows 10.

Особенности Parallels Desktop 12

Обновленная редакция Parallels Desktop for Mac отличается улучшенной производительностью, поддержкой операционной системы macOS Sierra и включает Parallels Toolbox - 20 инструментов, упрощающих выполнение повседневных задач на Mac.

В двенадцатой версии системы виртуализации разработчики реализовали ряд новых функций, в том числе возможность напрямую приобрести Windows 10 и установить ее с помощью специального мастера установок. Также можно регулировать время загрузки и установки системных обновлений Windows. Эта функция позволяет не ждать, когда установятся все обновления, теряя рабочее время, а самому определять в каком временном отрезке данные действия компьютера возможны.

Parallels Desktop 12 характеризуется поддержкой приложения Xbox для Windows 10 и возможностью потоковой передачи игр Xbox на компьютер Mac; хранением используемых в браузерах Edge и Internet Explorer паролей в связке ключей Mac Keychain; архивацией виртуальных машин для экономии дискового пространства и возможностью настройки ограничений для использования ресурсов гостевыми системами; наличием предварительно настроенных сетевых профилей («Edge», «100-процентные потери», «3G», «DSL», «Очень плохая сеть» и «Wi-Fi»); упрощенным резервным копированием виртуальных машин благодаря годовой подписке на Acronis True Image с 500 ГБ.

Кроме того, Parallels Desktop 12 получила специальную оптимизацию для популярного шутера Overwatch от Blizzard.

Выводы

У Parallels Desktop 12 есть масса плюсов. Она имеет приятный интерфейс, работает быстрее, чем ее предшественники. С ее помощью можно запускать Windows и Linux на Mac, а потом использовать эти виртуальные машины с помощью своих планшетов или смартфонов. Специальный режим помогает экономить батарею. В Parallels Desktop 12 появилась поддержка macOS Sierra, так что эту ОС можно протестировать, не устанавливая.

В то же время есть и некоторые недостатки. Так, она по-прежнему забирает очень много ресурсов Mac. Для нормальной работы она требует мощный процессор и изобилие оперативной памяти. Если вы собираетесь параллельно выполнять какие-то ресурсоемкие задачи, с Parallels Desktop сделать это будет проблематично. И еще одной проблемой является недостаточно простая инструкция для начинающих. Если раньше вы никогда не сталкивались с виртуальными машинами, Parallels Desktop 12 поначалу может показаться слегка непонятным.

Розыгрыш

Parallels Desktop 12 for Mac представлен в редакциях Standard, Pro и Business, отличающихся функциональными возможностями. Рекомендуемая розничная цена стандартной версии составляет 3990 рублей.

Разработчики продукта предоставили нам три промо-кода для бесплатной загрузки инструмента. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить поле E-mail. Желаем удачи!

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]

Parallels Desktop 12: как запускать программы для Windows на Mac [+3 промо]


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх