Новости и события » Политика » Порошенко и Киска скоординировали позиции перед Братиславским саммитом ЕС

Порошенко и Киска скоординировали позиции перед Братиславским саммитом ЕС

Порошенко и Киска скоординировали позиции перед Братиславским саммитом ЕС

Порошенко выразил надежду на поддержку Словакией Украины на евроинтеграционном пути

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Президентом Словакии Андреем Киской накануне неформального Братиславского саммита Евросоюза в сентябре. Об этом сообщает прес-служба главы государства.

Указано, что во время телефонного разговора была отмечена важность продолжения усилий, в том числе и в рамках Нормандского формата, с целью выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего в сфере безопасности.

"Президент Украины отметил эффективность солидарности ЕС против агрессии России и отметил важность соблюдения режима санкций Евросоюза до полного выполнения Москвой взятых на себя обязательств в рамках минского процесса", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества.

Порошенко также выразил надежду на поддержку Словакии, как председательствующей в ЕС страны, Украины на евроинтеграционном пути, в частности в контексте ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, введение Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан и энергетической солидарности с Украиной.

Главы двух государств обсудили также сотрудничество Украины и Словакии в рамках международных организаций.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх