Новости и события » Происшествия » Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

В Киеве в рамках совместной операции правоохранительных органов разоблачена организованная преступная группа, которая наладила сбыт незаконно изготовленной иностранной валюты на территории Украины, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Участие в операции принимали работники Киевской местной прокуратуры №8, ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, отдела Управления защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ НПУ и СО Святошинского райуправления полиции

Как выяснилось во время досудебного следствия, своим "клиентам" злоумышленники предлагали приобрести партию поддельных евро и долларов США за 50% от ее номинальной стоимости.

После согласования с потенциальным покупателем качества банкнот, их номинала и количества, незаконно изготовленная?? валюта доставлялась в определенное место, где и происходил непосредственный сбыт.

Сегодня, в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 199 УК Украины, правоохранители "на горячем" во время передачи "покупателю" поддельных долларов, задержали 47-летнюю уроженку Мариуполя.

Во время обысков, проведенных по месту жительства и регистрации, а также в автомобилях участников преступной группировки, правоохранители обнаружили и изъяли поддельные средства, оружие и боеприпасы.

Сейчас злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование, в ходе которого будет установлено местонахождение других участников группировки и других лиц, причастных к совершению этого преступления, продолжается.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх