Новости и события » Происшествия » Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

Группу фальшивомонетчиков разоблачили в Киеве

В Киеве в рамках совместной операции правоохранительных органов разоблачена организованная преступная группа, которая наладила сбыт незаконно изготовленной иностранной валюты на территории Украины, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Участие в операции принимали работники Киевской местной прокуратуры №8, ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, отдела Управления защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ НПУ и СО Святошинского райуправления полиции

Как выяснилось во время досудебного следствия, своим "клиентам" злоумышленники предлагали приобрести партию поддельных евро и долларов США за 50% от ее номинальной стоимости.

После согласования с потенциальным покупателем качества банкнот, их номинала и количества, незаконно изготовленная?? валюта доставлялась в определенное место, где и происходил непосредственный сбыт.

Сегодня, в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 199 УК Украины, правоохранители "на горячем" во время передачи "покупателю" поддельных долларов, задержали 47-летнюю уроженку Мариуполя.

Во время обысков, проведенных по месту жительства и регистрации, а также в автомобилях участников преступной группировки, правоохранители обнаружили и изъяли поддельные средства, оружие и боеприпасы.

Сейчас злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Досудебное расследование, в ходе которого будет установлено местонахождение других участников группировки и других лиц, причастных к совершению этого преступления, продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх