Новости и события » Авто » Lexus подтвердила прекращение продаж седана IS в России

Lexus подтвердила прекращение продаж седана IS в России

Lexus подтвердила прекращение продаж седана IS в России

Официальный представитель корпорации Toyota Motor в РФ подтвердил информацию о том, что седан Lexus IS больше не будет продаваться на российских рынках. Решение компании продиктовано значительным падением уровня спроса на данную модель.

Как заявил представитель компании, за 2015 год количество проданных машин составило всего 108 единиц, тогда как в 2014 этот показатель находился на уровне в 1700 штук. Рекордное падение спроса на модель продиктовано появлением нового конкурента, падением платежеспособности покупателей и изменением структуры авторынка. Седан премиум класса Lexus IS не подходит покупателю бюджетного сегмента из-за крайне высокой цены и уступает некоторым моделям в более престижном секторе, что и делает модель непопулярной.

Компания заявила, что сосредоточит свои усилия на продаже нового Lexus ES, который, в отличие от своего предшественника, пользуется высоким спросом. Lexus IS поставлялся на российские рынки с 2013 года со стандартным ДВС, объемом 2,5 литра и мощностью 208 лошадиных сил. Внедрение компанией новой модификации, мощностью 258 «лошадок» ситуацию кардинально не изменило.

Сергей Хухаркин


загрузка...

 

Вверх