Новости и события » Общество » Ветеранский велопробег преодолел "экватор", добравшись до Ривного

Ветеранский велопробег преодолел "экватор", добравшись до Ривного

Ветеранский велопробег преодолел "экватор", добравшись до Ривного

Участники ветеранского велопробега в честь 25-летия Независимости Украины преодолели половину пути от Ужгорода до Киева.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из организаторов и непосредственный участник велопутешествия Иван Балашов.

"Сегодня мы проехали 85 км из Кременца до Ривного. Началась вторая половина нашего более чем 800-километрового маршрута. Вчера же нам удалось преодолеть рекордное расстояние - 176 километров", - отметил Балашов.

Возле Ривного участников велопробегв встретили около 20 местных спортсменов - ветеранов-афганцев. Большой кавалькадой они проехали по улицам облцентра, где их хлебом-солью встречали девушки в национальных костюмах. Путешественники побывали на аллее в центре города, где установлен памятный знак в честь погибших героев АТО, а также возле памятника воинам-афганцам.

"Это совершенно необыкновенные чувства - встречаться в разных городах Украины с незнакомыми людьми, которые ждут нас, приветствуют наш велопробег. Чрезвычайно приятные впечатления у всей нашей команды: и у велосипедистов, и у водителя с врачом, которые едут в машине сопровождения. Отдельно хотим отметить работу полиции, которая нас сопровождает на маршруте, "передавая" от экипажа к экипажу. Ребята работают четко, ведут себя вежливо - никакого сравнения с прежней милицией!" - подчеркнул Балашов.

Как сообщалось, велопробег ветеранов войны в Афганистане начался в Ужгороде 16 августа. Маршрут пролегает через Стрый, Львов, Почаев, Кременец, Дубно, Ривне, Новоград-Волынский, Житомир. Планируется, что 24 августа - День Независимости Украины ветераны встретят в Киеве возле Памятника воинам-афганцам.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх