Новости и события » Общество » Исследователи смогли воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Исследователи смогли воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Исследователи смогли воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Исследователи из Университета Монаша, Университета Мельбурна и Викторианского Института судебной медицины решили воссоздать лицо египетской царицы Меритамон, которая жила 2000-3500 лет назад. С помощью 3D-принтера создавался череп, а после этого скульптор Дженнифер Манн могла уже провести реконструкцию.

Египтолог Джанет Дэйви рассказала: «Перед нами стояла задача - определить возраст Меритамон, а Гавань Митчелл, техник на кафедре анатомии и неврологии, тогда уже создаст визуализацию лица и черепа, которые напечатает на 3D-принтере. Весь процесс распечатки занял 140 часов, но он проходил на простом, потребительского уровня, 3D-принтере. Митчелл разделил череп на несколько частей, чтобы лучше запечатлеть детали челюстей и основания черепа».

Наконец, Манн могла приступить к работе над воссозданием лица. Но исследования на этом не заканчиваются. Ученые и дальше будут стараться выяснить точный возраст Мератимон, а также состояние ее здоровья, до мумификации конечно.


ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

Сборные США и Ямайки традиционно одни из лучших. На третьем чемпионате мира ИААФ по эстафетному бегу в столице Багамских островов Нассау в первый день все ожидали прежде всего забег мужчин 4х100 метров. 4х100 м (мужчины) Команда США не оставила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх