Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

Ученые: Обнаружено эффективное средство от семейных конфликтов

Новое эффективное средство от семейных конфликтов смогли выявить швейцарские ученые. Им оказался гормон окситоцин.

По мнению ученых, высокая концентрация «гормона любви» окситоцина в человеческом организме буквально вынуждает его жить в гармонии со своей второй половиной. В качестве эксперимента-доказательства этой теории было проведено исследование, в ходе которого супружеским парам было рекомендовано принимать окситоцин перед решением важных семейных вопросов или в преддверии назревающей конфликтной ситуации. Вторая группа участников исследования окситоцин не принимала.

В результате оказалось, что пары, принимающие этот препарат, общались друг с другом на более позитивных вибрациях и гораздо быстрее приходили к взаимопониманию, чем те, кто его не принимал.

По мнению исследователей, окситоцин можно будет задействовать в дальнейшем в качестве дополнительного препарата при лечении депрессивных и стрессовых состояний человека и в качестве эффективного средства для достижения максимального взаимопонимания в семье между супругами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх