Новости и события » Общество » В Макеевке продолжается операция "Маячок"

В Макеевке продолжается операция "Маячок"

В Макеевке продолжается операция "Маячок"

С 11 по 25 августа в Макеевке и других городах Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под общим названием "Маячок".

"В Правилах дорожного движения ДНР указано: в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители прочих транспортных средств, которые могут создавать препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенным проблесковым маячками и сопровождаемых ими транспортных средств (колонны), а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне", - поясняют в пресс-службе УГАИ МВД "ДНР".

Как правило, автомобили с включенными сигналами заметны в потоке транспорта, не увидеть их и не услышать сигналов сирены практически невозможно. И все же многие водители игнорируют вышеназванные требования Правил дорожного движения, из-за чего автомобили медицинской помощи, пожарные, водители других экстренных служб не всегда успевают вовремя добраться на вызов.

ГАИ напоминает, что за нарушение водителями ПДД в части непредоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, предусмотрена административная ответственность по ч.3 статьи 122 КУоАП в виде штрафа в сумме от 1020 до 1360 руб.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх