Новости и события » Общество » В Макеевке продолжается операция "Маячок"

В Макеевке продолжается операция "Маячок"

В Макеевке продолжается операция "Маячок"

С 11 по 25 августа в Макеевке и других городах Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под общим названием "Маячок".

"В Правилах дорожного движения ДНР указано: в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители прочих транспортных средств, которые могут создавать препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенным проблесковым маячками и сопровождаемых ими транспортных средств (колонны), а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне", - поясняют в пресс-службе УГАИ МВД "ДНР".

Как правило, автомобили с включенными сигналами заметны в потоке транспорта, не увидеть их и не услышать сигналов сирены практически невозможно. И все же многие водители игнорируют вышеназванные требования Правил дорожного движения, из-за чего автомобили медицинской помощи, пожарные, водители других экстренных служб не всегда успевают вовремя добраться на вызов.

ГАИ напоминает, что за нарушение водителями ПДД в части непредоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, предусмотрена административная ответственность по ч.3 статьи 122 КУоАП в виде штрафа в сумме от 1020 до 1360 руб.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх