Новости и события » Hi-Tech » Подсчитано, сколько белорусы тратят в соцсетях и на сайтах знакомств

Подсчитано, сколько белорусы тратят в соцсетях и на сайтах знакомств

Подсчитано, сколько белорусы тратят в соцсетях и на сайтах знакомств

На соцсети жители Белоруссии тратят в шестьдесят раз больше, чем на онлайн-сайты для новых знакомств.

Про это красноречиво свидетельствуют показатели сервиса по оплате услуг «Яндекс. Касса». Больше всего белорусы тратят на "ВКонтакте", "Мой мир", "Одноклассники", "МирТесен", "Спрашивай. ру".

Подсчитано, что в среднем пользователи соцсетей ежегодно делают две проплаты, при этом тратя больше 15 местных рублей. Данные средства идут на разнообразные виртуальные подарки, наклейки, игры. В то же время многие заботятся о своем статусе, покупая премиум-аккаунт, так называемый режим «невидимки», а заодно и особую возможность просмотреть, кто посещал их странички. Аналитики заявляют, что больше других на соцсети тратят жители Минска, а также проживающие в городах Гомель и Витебск.

Что же до сайтов, оказывающих услуги для онлайн-знакомства, то здесь показатели немного отличаются. Белорусы трижды в год делают оплаты, при этом тратя около 10 рублей. Наиболее популярными сервисами считаются LovePlanet, eDarling, Mamba, Badoo, FindFace.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх