Новости и события » Общество » Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай собирается построить военную базу на Африканском континенте, где будут размещены склады с оружием и топливом, а также подразделения. Об этом сообщает Fox News.

Китайские власти развернули строительство своего первого зарубежного военного аванпоста на побережье Джибути. База будет расположена в 13 километрах от крупнейшего американского подразделения на Африканском континенте. Площадь китайской военной базы составит 400 квадратных километров. На территории будут построены склады для оружия и боеприпасов, службы для эксплуатации авиации и флота.

Отметим, для Китая строительство военной базы на Африканском континенте стало первым за рубежом. Лидером среди всех стран, которые имеют аванпосты за границей, считается США, их военные базы расположены в 42 странах мира.


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх