Новости и события » Общество » Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай построит первый зарубежный аванпост в Джибути

Китай собирается построить военную базу на Африканском континенте, где будут размещены склады с оружием и топливом, а также подразделения. Об этом сообщает Fox News.

Китайские власти развернули строительство своего первого зарубежного военного аванпоста на побережье Джибути. База будет расположена в 13 километрах от крупнейшего американского подразделения на Африканском континенте. Площадь китайской военной базы составит 400 квадратных километров. На территории будут построены склады для оружия и боеприпасов, службы для эксплуатации авиации и флота.

Отметим, для Китая строительство военной базы на Африканском континенте стало первым за рубежом. Лидером среди всех стран, которые имеют аванпосты за границей, считается США, их военные базы расположены в 42 странах мира.


Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме...

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"

У будущих зрителей приключенческого фэнтези "За гранью" (Beyond the Edge), о котором SPLETNIK.RU уже рассказывал своим читателям, появился еще один повод посмотреть этот фильм: в съемках принял участие Антонио Бандерас, сыгравший одну из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх