Новости и события » Общество » Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

Ученые изобрели ультратонкий липкий пластырь, предназначенный для защиты человека от внезапной смерти. Особенно устройство может быть полезно для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уникальный гаджет с легкостью крепится к коже человека, не вызывая при этом болезненных ощущений. Пластырь необходимо носить, не снимая, на протяжении двух недель. В это время встроенный датчик будет высчитывать частоту и ритмичность сердцебиения, и предупреждать о возможном наступлении аритмии. Ведь именно аритмия, в случае ее несвоевременного диагностирования, приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья человека.

Обычно людям с подозрением на нарушение сердечного ритма приходится регулярно посещать медицинские учреждения и проводить многочисленные тесты для того, чтобы доктора могли повторно выявить эпизод аритмии. Теперь, благодаря уникальному устройству под названием iRhythm, в этом нет необходимости. В течение двух недель датчик на липком пластыре фиксирует показатели сердцебиения, после чего гаджет отправляет обратно к производителям, которые сверяют все имеющиеся данные и ставят возможный диагноз.

Екатерина Жданова


ЮЧМ 2017. Результаты эстафеты у юниорок

ЮЧМ 2017. Результаты эстафеты у юниорок

Украинки финишировали лишь на девятом месте. В последний день зимы завершился и юниорский чемпионат мира по биатлону в словацком Осрбли. К сожалению, закончить турнир мажорным аккордом нашей команде не удалось: в эстафете юниорок Украина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх